18:23 

Начинаем заново.

Изнуренная Некрофилия
Homo Homini lupus est!
Понедельник
Звук будильника разрезал тишину, вслед за ним, отражаясь эхом от стен пустой квартиры, раздалось протяжное кошачье мяуканье.
Понедельник.
Сник никогда не любила понедельники, как, наверное, и все в этой стране. Да что там стране - мире. Кое-как открыв глаза, она выключила старый металлический будильник, который мягко стукнул ножками по тумбочке. Серый, с подпаленными усами, кот, шкрябнув по линолеуму когтями, запрыгнул Сник на грудь.
-Доброе утро, наглый Сникерс! - Сник погладила пушистому между ушей и вслед за этим животное с недовольными восклицаниями на кошачьем языке полетело на пол. Девушка откинула одеяло и сладко потянулась, раздался хруст выбитых когда-то костей. - Идем, тебе корм, мне кофе.
Протопали голые ноги по комнате, по коридору и на кухню, попутно споткнувшись об косяк. Сник выругалась, проклиная все и вся.
-Мяу! - Сникерс крутился вокруг голых лодыжек, выпрашивая еду и периодически наступая на только что отдавленный палец.
-На, только заткнись! - проскрежетав ложкой по стенкам банки, Сник насыпала гадко пахнущего корма. Пустая банка с металлическим звуком упала в раковину. Поморщившись, она подошла к окну и, открыв окно, закурила последнюю сигарету из пачки. Затянулась. Она могла бы и не курить, но зависимость от первой затяжки была слишком сильной.
Вид из окна в кои-то веки радовал своей свежестью, на улице стояла довольно прохладная погода, но солнце уже светило вовсю. Под окном во дворе уже начала зеленеть трава. Прекрасная погода для прогулок со своей второй половиной.
"Нет, я становлюсь слишком сентиментальной. Так и людей недолго начать любить." Сник усмехнулась, стряхнув пепел, прижалась лбом к холодному стеклу. "Наверное, холодные вещи в этом мире созданы для того, чтобы люди могли охладить свои мысли, а потом и вовсе их заморозить. Много мыслей - много проблем. Я тоже много думаю, я схожу с ума"
Щелкнул старенький чайник, извещая пустую квартиру и ее хозяйку, что кипяток все-таки готов к употреблению. Сник с силой вдавила бычок в дно стеклянной прозрачной пепельницы. Шкрябнула ложка по дну банки с кофе, мягко ссыпались зерна в чашку, плеснул кипяток.
"Курить брошу" подумала Сник, делая глоток, швыркая кипятком и обжигаясь. Потом она замерла с чашкой в руках и, кажется, перестала моргать и даже обращать внимание на то, что кипяток обжигающе горяч и его тепло проходит сквозь фарфоровые стенки, оставляя на руках легкие ожоги.




посмотрим, что выйдет.

URL
Комментарии
2012-09-08 в 17:18 

loli-yana
Пиши дальше!

   

Товарищеский МОРГ

главная